En el año 2017 SAT Los Guiraos nº 1.685 acomete un proyecto de Industria Conservera, que estará plenamente operativa en el primer semestre de 2019.

Con una nave de 3.000 m2 de superficie total, contará con uno de los más modernos equipamientos que actualmente se dispone para este tipo de industria, lo que permitirá garantizar la consecución de unos productos que tendrán la máxima seguridad sanitaria para el consumidor.

En cuanto a su estrategia de producción, sólo se utilizará materia prima de temporada, lo que implica que según cuál sea la estación del año se elaborará uno u otro tipo de conservas, entre las que destacamos las de:

  • caracoles
  • melva y melva canutera*,
  • caballas*,
  • pulpo*,
  • lomo en orza,
  • setas,
  • patés,
  • mermeladas...,

Asimismo, estas conservas se elaborarán con calidad "Gourmet", lo que significa que como consumidores podremos adquirir unos productos que tendrán la máxima calidad organoléptica en cuanto a sabor, textura, olor, color..., y ello será posible porque en su proceso de elaboración se van a cumplir con 5 de los requisitos que se tienen actualmente establecidos en la industria alimentaria para ser merecedor de esa calidad "Gourmet":

  1. el origen de la materia prima será local, por lo que el tiempo entre la adquisición de esa materia prima y su entrada en la conservera será mínimo (por ejemplo, hablamos de pocas horas en el caso de las melvas capturadas en el cercano Mar Mediterráneo, mientras que en el caso de los caracoles se tratará de minutos por ser de cosecha propia), por lo que la calidad bioquímica de su carne será excepcional desde el primer momento,
  2. la materia prima se procesará en estado fresco, por lo que igualmente la calidad bioquímica de su carne será extraordinaria,
  3. como anteriormente hemos mencionado, sólo se utilizará materia prima de temporada, lo que implica que también se trabajará con un producto magnífico desde el punto de vista de su composición bioquímica,
  4. el manipulado del producto será siempre manual, por lo que podemos afirmar que nuestras conservas serán totalmente artesanales,
  5. y finalmente las recetas culinarias que se utilizarán para elaborar nuestras conservas serán únicas e irrepetibles, ya que sus autores somos nosotros mismos, hombres y mujeres que vivimos en la histórica Comarca del Bajo Almanzora, siendo nuestros antepasados quienes nos han ido transmitiendo de generación en generación un fantástico y rico saber culinario en donde la autoría inicial de esas recetas se pierde en la noche de los tiempos...

*Las conservas cuya materia prima procedan de capturas pesqueras serán elaboradas por nuestra filial "Agaseplan S.L."

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